Работаю над проблемой. Хочу сделать сервер в локалке. Суть такова. Приходится устанавливать ОС на много компов. Однотипные все. Использую Акронис. Но это каждый комп грузится с USB, долго. Идея примерно такая. Загрузка по PXE с сервера Акрониса (или что там еще есть?) и потом с этого же сервера имидж ОС на клиентский комп.
Спасибо.
Для развертывания в среде Windows есть нативный продукт - Windows Deployment Server. Достаточно неплохо настраивается, и можно относительно “легко” сделать для него подготовленные образы систем (с софтом, с драйверами). Как то попадалась информация что можно через него и вроде как Linux системы, но необходимости на тот момент не было.
У меня на старом сервере был PXE настроен, tftp работает медленно, настраивать каждый раз надо. На новый кластер пока не переносил. Раньше пользовали типа акрониса, название не помню, что-то с женским именем, но там грузились по PXE и накатывали образ диска
есть крутая платная штука
или вот это Wie kann man AOMEI PXE Boot Tool verwenden?
второго я юзал, в платной версии деплой идет на 100500 компутеров сразу через мультикаст
ну и есть халява https://fogproject.org/
я правда ее еще не юзал, надо как-то заняться
WDS не так уж и легко настраивается. Пробовал я его. Acronis Snap Deploy не плохо работает, но за каждую машину $22. И он прописывает MAC адрес. Так что это тоже шляпа. Попробую немецкую, которую посоветовали.
образину заранее записать и засунуть в iventoy, профит