Proxmox не доступна веб ssh виртуалки тоже

Суть проблемы после отключения автозапуска виртуальной машины с Openmediavaulet сетевое хранилище и перезагрузки Proxmox веб морда не доступна, другие сервисы не запускаются тоже. SSH так же не доступен ни к чему. Подключив монитор к Proxmox видео такую картинку

Курсор моргает консоль не доступна можно только ребутнуть контрол альт делит.
На просторах интернета пишут что каким-то образом загрузчик grab оказался на виртуальном хосте файлопомойки которую отключили. Также рекомендуют проверить настройки сети в файле host но там все стандартно. Подскажите что делать?

загрузка застревает на каком то этапе.
Перезагрузите сервер. В загрузчике, когда вам дают выбор как загрузиться - выключите quiet режит. Нужно “e” нажать и F10. На экран должен выводится полный лог загрузки. В какой то момент он остановится с ошибкой. Вот эту ошибку и нужно будет решить. Если не сможете - скидывайте сюда

Е нажимал потом F10 начинает загрузку и после третьего Ок висит часами . Как доберусь до компьютера сделаю фото того что показывает.

Все теперь только так ни какого меню с загрузкой и зелеными ОК ни чего не делал какое то странное поведение.

Новости с полей нашел рекомендации изменить настройку загрузки удалив опцию quiet фото ниже

Далее F10 или Ctrl+x
И вуаля начинается загрузка

Остановилась она тут

Подождав несколько секунд пробую зайти по вебморде и ура есть доступ

Данные с OMV сервера копирую в резерв, перезагрузка сервера приводит к эффекту выше ни чего не стартует только после удаления опции quiet заново. Что делать дальше пока не знаю если есть способ починить будем использовать его если до субботы не найду решения снесу систему и все подниму заново.

1 лайк

Я бы стянул контейнеры и установил заново прокс

у тебя гимор с драйвером сетевой карты похоже, хотя прокс вроде как новый совсем

могу предположить, что карта уходит в режим энергосбережения
покопайся в биосе в плане aspm настроек в пцие девайсах, посмотри, на какой шине в биосе сидит твоя сетевая карта (надо отключить девайсы и каждый раз загружать систему и смотреть lspci, когда пропадет девайс)

занятие тупое, но зато точно определиш
в моем ящике 8 сетевых карт, так что можеш представить, сколько я возился

скорее всего что-то не проходит проверку.
Если есть желание то можете покопаться в сторону PCI портов - сеть, GPU и т.д. Но если желания нет то лучше снести все)

1 лайк

Тут на работе посоветовался с сисадмином он говорит что по логам которые я ему показываю скрины выше проблема с LVM и надо пересоберать ядро. Вот будем думать но вариант сбросить биос в дефолт заманчив быстро и кажется просто попробуем с него, ядра собирать я еще не умею.

не надо там никакие ядра собирать

Вместо переборки ядра помогает вызов grub-update, grub2-update или update-grub

Ещё вместо редактирования меню по F10 можно в списке загрузки выбрать пункт Advanced и внутри либо выбрать другую версию ядра или debug вариант загрузки дефолтного

Ядро в нашем случае вообще уже собранное и подписанное, максимум, что можно сделать это переустановить пакет, если в процессе установки что-то пошло не так, но в 99% случаях если это надо сделать, что выбор предыдущей версии ядра в пункте выше помогает

1 лайк

Спасибо всем вышеперечисленное пробовал не помогло, в итоге удалось сохранить данные из файлообменника OMW на другой носитель. После чего все вами написанное выше перепробовал пока не убил совсем, может и не убил, простите я в этом вопросе пока еще «хлебушек». Думаю тему можно закрывать, всем удачного самохостинга! Новая сборка проксмокс а в процессе наладки со всеми плюшками рейды бекапы и т.д. Все по формуле 3 2 1 .

1 лайк

Сегодня видел такой же экран у себя, загрузился в debug режиме

Далее ввел пароль рута и закомментировал в /etc/fstab монтирование отключенного диска

Я переткнул диск в другой миник, а закомментировать забыл (был уверен, что сделал это) и система пыталась примонтировать диск, задача монтирования блокировала процесс загрузки.

Ещё вместо редактирования меню по F10 можно в списке загрузки выбрать пункт Advanced и внутри либо выбрать другую версию ядра или debug вариант загрузки дефолтного

Вот это помогает часто решить проблему