Пробовал ли кто подключить папку облака Mail Cloud как место хранения медиа?

Пробовал ли кто подключить папку облака Mail Cloud как место хранения медиа?

там свой протокол
давно было на хабре, как заливать туда файлы, сейчас может все поменяли

Там вроде в платной версии есть webdav, есть дока, rclone тоже пишет, что поддерживает.
В бесплатной версии они сопротивляются сильно подобному сценарию использования.

Подключить можно, но вопрос в том какой сценарий использования предполагается.

Если речь идет о том, чтобы использовать mail.ru в качестве хранилища файлов, то не думаю, что это хорошая идея. Я планирую провести тестовый перенос фоток с nvme накопителя на HDD RAID массив и пока не знаю, насколько упадет производительность, а если говорить про тормознутый mail.ru, то думаю, что комфортно использовать будет невозможно, а если про SLA mail.ru еще говорить, то есть шанс потерять все в неподходящий момент.

1 лайк

Да, видел - полагаю Вы об этом [Облако.Mail.Ru + EncFS без локального хранения файлов / Хабр](https://Облако.Mail.Ru + EncFS без локального хранения файлов)?

Поломал ссылку выше - Облако.Mail.Ru EncFS без локального хранения файлов

Очень интересна идея реализации облака майл.ру как места хранения фото в proxmox! В свое время получил халявный 1 Тб, сейчас собираю свой первый домашний сервер на базе "start-samohosting"и думаю как смогу это облако использовать :grinning_face:

может и оно, я уже не помню
это было на волне хайпа с халявным терабайтом
я его тогда взял, но не пользовался, т.к. у меня был исходящий мегабитный канал тогда, сейчас 8 стало

Использую облако mail.ru для бекапа данных с Synology по протоколу WebDAV. У меня купленная подписка. но она недорого стоит и данные храню в зашифрованном виде. До этого пробовал облако яндекс - безбожно тормозит, 10-20файлов по 10-20кБ пролазят, а потом висит. С mail.ru через WebDAV давит до победного. Пробовал файлы до 3гб, пролазят. За ночь 110гб легко улетают, несколько тысяч файлов, ограничиваюсь лишь скоростью процессора NAS (он уже старенький, что бы много файлов сразу обработать, зашифровать и отправить), а не шириной канала, который mailru предоставляет