После перезагрузки сервера не могу получить доступ к интерфейсу proxmox

Предыстория. Ночью был скачек напряжения, сработала защита на счетчике и до утра сервер, который был подключен к бесперебойнику к сожалению не дожил. После восстановления подачи электроэнергии не могу подключиться к web интерфейсу сервера. До этого сервер бесперебойно работал около 2,5 месяцев (не перезагружался, не выключался). Мои предположения, что за это время я мог что-то нахимичить и это только сейчас проявилось. При подключении монитора к серверу через hdmi , после старта системы консоль выдает следующее сообщение

Подскажите, как вернуть доступ к web интерфейсу proxmox? Контейнеры также не работают.

У тебя получилось залогинится ? через HDMI

Да, получилось. Полазил в mc, но ничего путного не сделал.

ну по сообщениям у тебя диск упал
systemctl status pvedaemon
systemctl status pveproxy

systemctl restart pveproxy
systemctl restart pvedaemon

journalctl -xeu pveproxy
journalctl -xeu pvedaemon

Странно, а как я тогда в его директорию через mc командор захожу, если вы говорите, что диск умер?

привет, а ты случайно новое оборудовании не вставлял в сервер? сетевую карту или еще что в pci порт?

хотя не важно, судя по логу у тебя диск( раздел) не примапился или примапился не тот на котором proxmox лежал или диск (раздел) ,мог изменился после обновления (у меня так было один раз), простое решение переустановить proxmox)) или трудный пут понять какой раздел у тебя с proxmox и подпихнуть нужный ( в логе что я вижу он как раз ругается что раздел не тот который был раньше прописа)