после обновления LCX Immich - нет доступа по web

Поставил несколько месяцев назад LXC с Immich.
долго прикручивал к нему диск с фотками, но в итоге сделал.
Недавно назрело обновление Immich до версии 2.
При помощи видосика из ютюба я его обновил (есть бэкап , базы, хотя жалею что не сделал полный бэкап контейнера). Видос рассказывает о том как обновить сервис через hepler scrips.
Так вот, обновил я его значить, докинул netbird и забыл проверить ве это дело. ткнулся через несколько дней. контейнер работает, но доступа к сервису нет по веб.
Куда копать, как сделать доступ?

Доп вопрос: пробовал по winSCP подключиться к контейнеру, и оказывается я не могу ssh к нему подключиться, из консоли прокмокса доступ к консоли есть.
а задача подключиться со сторонне ймашинки …и чтонибудть и конрейнера скопировать, тот же бэкап …или фоточки.

netbird по итогу удалил, но не понятно влияет ли он на доступность. и да доступа все еще нет по веб.

Если нет доступа по ssh до сих пор, то для начала можно проверить состояние службы systemctl status sshd, она должна быть зеленым цветом со статусом active (running), если это не так, то можно попробовать ее запустить и уже отталкиваться от результата. Так же вопрос под каким пользователем вы подключаетесь по ssh - если под root - надо проверить в конфиге sshd не отключен ли для него доступ.

По поводу веб морды самого immich можно проверить, а он вообще порт свой слушает - можно так проверить “lsof -i -P | grep :2283” - если пусто, то это может быть одной из причин.

1 лайк

работает, попробовал путти, да цепляется, только вот теперь пароль от рута как найти?

lsof -i -P | grep :2283 - пусто. (

Пароль от рута могли вы назначить при развертывании контейнера, через хелпер скрипт он спрашивает его установку, если вы его не ставили - то скорее всего он пустой. Видимо в настройках sshd стоит запрет на подключение с пустым паролем. Установить или сменить пароль: passwd (информацию по команде можно попробовать получить passwd --help)

Попробуйте systemctl status immich (и нажать таб) не могу подсказать как называется у immich сервис.

1 лайк

да, через passwd удалось назначить новый пароль. Спасибо! этот вопрос решен. по ssh зашел.

сервис вообще не запущен. БД только крутятся какие то связанные с ним видммо.

UPD: но мне уже полегчало, я через WinSCP уже могу с контейнера к себе все что угодно утащить ))

нашел в обновлятельном файлике упоминание о рестарте двух сервисов, и просто их стартанул start immich-ml immich-web. оба доступны, доступ по веб появился!
щас только вспомню как их в автостарт добавить и дело в шляпе.

Спасибо за помощь!

Если что, я по start-samohosting и runtpi и helper-scripts не подсказываю особо и даже редко смотрю т.к. у меня immich выглядит так