Всем привет, вопрос такой , собрал себе сервер на основе обычного пк дешёвый корпус материнка какая была Asus Prime B365M-A , проц cc150 , оперативка 32, охлад минимальный , обычный бп и затычка видеокарты (hdd не подключен будет убран)
До недавнего времени все устраивало так как он пыхтит в подвале и не мешает. А теперь в связи с переездом для него нет места . И вот я думаю что делать продавать его и покупать мини пк с такими же характеристиками или как то перепаковать эту материнку в более компактный корпус .
Intel CC150 — это серверный 8-ядерный/16-поточный процессор (LGA1151v2, 95 Вт) для облачного гейминга с высокой производительностью. Intel N95 — ультрабюджетный 4-ядерный/4-поточный чип (BGA, 15 Вт) для энергоэффективных мини-ПК. CC150 многократно мощнее N95, N100, N150 и т.д., которые предназначены исключительно для офисных задач и медиацентров
смысл в этих 95вт? куда автор их должен засунуть теперь?
конечно он мощней н150, но автору придется покупать мини итх корпус, блок питания под него, что уже будет 100 евров, еще как-то надо видеокарту воткнуть в тот корпус
ставится десктопный амд 7-9ххх, я купил за 125 евров б\у 8600г
можно воткнуть 96 гиг озу
сожно воткнуть 4 нвме ссд
есть беспроводной модуль
есть 2 порта по 2.5
я думаю эта штука будет работать 10 лет и больше как минимум в качестве десктопа
у меня сейчас стоит 5600г в десктопе и зарезана мощность в настройках питания в виндовсе и особо не тормозит
в минисфоруме можно тдп сделать 35вт всего, чтобы сильно не шумел вентилятор
мне он обошелся в 250 евров со скидкой и память 64 гига где-то 165 или 175, вобщем я в том году еще успел вскочить в уходящий поезд дешевых озу и ссд
Мощность всегда идёт бок о бок с производительностью. Да, технологии мельчают. Но всему есть придел!
Конечно, каждый решает для себя сам, что ему надо. Однако если у тебя есть уже кое что, и достаточно неплохое, зачем искать то, что даст тебе доп. затраты?
Вы собираетесь быть провайдером, предоставлять хостинг, сдавать в аренду мощности? Наверно нет. А для Self-Hostinga есть определённый потолок, выше которого, лезть, не целесообразно.
Да CC150 (8/16) 95 Вт, однако 8600G (6/12) 65Вт (не очень-то и холодный), так у CC150 ещё и 2 ядра / 4 потока лишних. Да и по деньгам, CC150 у человека уже есть, а 8600G ему ещё купить нужно.
Я всё это к тому, что всё сводится к поставленной задачи и финансовым возможностям.
P.S. Вот, стоит у меня (один из) такой Intel® Core™2 Duo в уголке комнаты, шуршит я его и не слышу.
Там 10 LXC из них постоянно крутятся 5 LXC с приложениями. Используется под медиа (фото, видео, аудио) и так, по мелочи (эксперименты). Ну был он у меня, почему бы не использовать!
так я ж и говорю, что такие корпуса дешево не стоят, хотя второй стоит 35 с доставкой бесплатной из европ
в среднем 50 евров без бп
флекс еще 40 евров
я ж тоде хотел перепаковать свою плату в корпус поменьше, хотя у меня и так корпус sff, но т.к. там дисков нет и стоит нвме, то можно и поменьше корпус, но как оказалось - мини итх корпуса да с блоком питания это евров 80 б\у и от 100 новые