Тут я начал писать сообщение, что это нереально т.к. разные задачи и разное позиционирование, но потом удалил
Тут сомнительно, базово поток не стоит конвертировать, современные камеры умеют выдавать как h264, так и h265, второе компактней, но имеет большие проблемы с совместимостью.
Базово и в плане стабильности да, но они имеют ограниченные возможности, я бы сказал, что все, что дешевле ubiquity чуть менее, чем днище.
Сам использую 2 аппаратных регика от xmey и hik-watch/vision - оба
- не позволяют просматривать записи в браузере
- имеют жутко неудоное мобильное приложение3.
- один имеет проблемы с детекцией событий и я не понял в чем проблема
- обладают минимальными возможностями по интеграции
- обладают минимальными возможностями по детекции
Дома дополнительно поставил себе frigate
- Всеяден, работает с большинством камер
- Возволяет получить виртуальную камеру на основе обработанного видеопотока из другого источника (у меня это обрезка и поворот изображения из камеры общего вида картинки перед подъездной дверью
- Самый удобный поиск по таймлайну и списку событий
- WebRTC интеграция с HA
- Детакция движений, домашних животных, людей и распознавание лиц, умеет возвращать количество человек в кадре, трекинг объетов (например, на стопкадре двора показывает маршрут людей)
- Интеграция по API, например, по событию звонка создается отдельная видеозапись во frigate, по датчику движения, если кто-то находится перед дверью больше 2х минут тоже генерируется событие, можно по nqtt получать события, можно получать события и запрашивать видео событий
- Прикрутил аутентификацию от Authentik, я не видел бюджетных региков с данным функционалом
- Отличное веб PWA приложение, которое работает и на десктопе и на телефоне
- По желанию, может анализировать объекты для семантического поиска
Подобный фунуционал я видел в новых региках от Ubiquity, но ценник просто космический
Но на данный момент времени мой frigate сломан, в этом минус в стабильности.