Помогите подобрать материнку

Тут я начал писать сообщение, что это нереально т.к. разные задачи и разное позиционирование, но потом удалил

Тут сомнительно, базово поток не стоит конвертировать, современные камеры умеют выдавать как h264, так и h265, второе компактней, но имеет большие проблемы с совместимостью.

Базово и в плане стабильности да, но они имеют ограниченные возможности, я бы сказал, что все, что дешевле ubiquity чуть менее, чем днище.
Сам использую 2 аппаратных регика от xmey и hik-watch/vision - оба

1. не позволяют просматривать записи в браузере
  2. имеют жутко неудоное мобильное приложение3.
  3. один имеет проблемы с детекцией событий и я не понял в чем проблема
  4. обладают минимальными возможностями по интеграции
  5. обладают минимальными возможностями по детекции

Дома дополнительно поставил себе frigate

1. Всеяден, работает с большинством камер
  2. Возволяет получить виртуальную камеру на основе обработанного видеопотока из другого источника (у меня это обрезка и поворот изображения из камеры общего вида картинки перед подъездной дверью
  3. Самый удобный поиск по таймлайну и списку событий
  4. WebRTC интеграция с HA
  5. Детакция движений, домашних животных, людей и распознавание лиц, умеет возвращать количество человек в кадре, трекинг объетов (например, на стопкадре двора показывает маршрут людей)
  6. Интеграция по API, например, по событию звонка создается отдельная видеозапись во frigate, по датчику движения, если кто-то находится перед дверью больше 2х минут тоже генерируется событие, можно по nqtt получать события, можно получать события и запрашивать видео событий
  7. Прикрутил аутентификацию от Authentik, я не видел бюджетных региков с данным функционалом
  8. Отличное веб PWA приложение, которое работает и на десктопе и на телефоне
  9. По желанию, может анализировать объекты для семантического поиска

Подобный фунуционал я видел в новых региках от Ubiquity, но ценник просто космический

Но на данный момент времени мой frigate сломан, в этом минус в стабильности.

Самый дешевый регистратор с распознаванием лиц и объектов я видел от 60к + лицензия ещё 20к рублей в год (какой-то hikvision у клиента на работе), при чем распознавание происходит на сервере у китайцев.
Ещё что-то было у trassir, но там еще дороже.

Можете предложить какие-нибудь дешёвые аналоги с локальным распознаванием?
Сейчас крутится YOLOv8-cuda на gtx960

Мои камеры не умеют в 265, и видеокарта тоже не умеет. Поэтому гоняю из исходного 264 в ужатый 264.
В исходном качестве оставляю примерно последние 3 суток записи всегда. И примерно месяц лежит в ужатом виде и само удаляется по скрипту в задаче планировщика.

Интересный вариант. У меня что-то около 12 дней хранится сплошняком в оригинальном качестве и месяц в оригинальном, но только в события (движения и люди), перепаковка только форматов/контейнеров при помощи go2rtc.
У меня все камеры через go2rtc работают, в HA при живом просмотре просто происходит подключение к текущему потоку go2rtc

можно поставить palemoon, туда плагин от регика и будет работать, но обычно я ставлю хиковскую прогу лайт версии, они ее уже не развивают, но база там есть и норм

китайский софт конечно гавно еще то

ну хоковское приложение вроде норм, я им особо не пользовался, только если камеры выровнять

старые модели всилу слабых процессоров не могли отличать движение от изменения яркости, поэтому срабатывали на качание веток за окном, что вызывало изменение яркости в пустом помещении и ложные срабатывания

зависит от цены регика
если брать евров за 600 хиковский, то там норм все - есть аппаратные входы на датчики
я делал плату сопряжения регика с контроллером кодового замка, чтобы записывать события срабатывания - если код набираеш правильный или неправильный, то на кодовой панели светодиод зеленый или красный мигает и всегда можно посмотреть, кто набирал код и заходил в какую комнату

так же на регике можно включить трансляцию юникаст потока, но вроде как это будет нулевой канал, где картинка будет со всех камер

сам я не пробовал тянуть поток, дома нет регика, а покупать для опытов не хочется
я думаю поток от туда можно как-то взять

зависит от цены, есть просто движение, есть аналитика уже, есть распознавание типа объекта
все упирается в цену и дома это не нужно точно

если у тебя хиковский домофон стоит, то там это есть все, можно картинку с него завести на регик, можно по приложению открыть дверь курьеру и поговорить с ним

хотел купил комплект из камеры, кнопки и экрана - евров 200 где-то оно стоит
панель там на андроиде и я так понимаю, что можно туда как-то прилепить связь с видеотелефоном, т.к. домофон работает на сип

кнопку звонка можно повесить на аппаратные входы, они даже у камер есть иногда, которые пишут на сд карту

как-то в начале ковида делал проект в один ломбард, чтобы работяги не думали, что они самые умные и мимо кассы не носили товар

на сейф поставили геркон, к нему видеорегик с контактами и плату на есп8266
сейф нельзя держать открытым дольше 1 минуты - открыл, взял\положил, закрыл

все это фиксировалось на регик + есп контроллер дергал хттп апи проги для ломбарда, точней это была уже цсм, раньше там прога была, но владелица ломбарда ушла на цмс, которую заточили под ломбард и сделали веб хуки

вобщем заносилось время открытия сейфа и закрытия, если оставили открытым, то там оно пищать начинало

так владелица сидя в берлине могла смотреть за работой своей конторы в казахии, а калхозанки думали, что они самые хитрожопые и мимо кассы хранили и продавали, а камеры и цмс все это регистрировало - типа в хх часов видно, что ты к сейфу идеш, кладеш туда что-то, а в цмс нет операции провода товара в это время

вот такую интеграцию можно сделать на дешевом регике с ахд камерами

так это американская контора и товар ее не для домашних пользователей
у меня есть полный набор железа от них и в конторе у нас тоже половина железа уже от них, в следущем году вроде дадут денег на новые свитчи и роутер

в роутере есть функции регика, но я не пробовал их, т.к. нет камер, а любая камера туда не подойдет

сейчас у нас тоже их регик стоит, но он старый совсем и камеры особо не пригодились еще, но просто есть на всякий случай

еще у них нас есть, но функционал у него совсем убогий, я смотрел обзор

у нас еще один офис закрылся и я от туда забрал хиковский регик с камерами, может его поставим, его функционала хватает

В том то и прикол, что это SOHO сегмент, причем, с упором на домашнее использование для богатых. У меня в офисе старые роутеры и считчи их, раньше регик был 10 летней давности, но камеры померли, а новые дорогие.

Лично мне не нравится по ряду причин оборудование убиков (это уже выходит за рамки текущего обсуждения), но надо отдать должное им: это совсем не уровень ентерпрайза или офиса – добавил железку в стойку себе, в телефоне нашел его, нажал добавить и у тебя все заработало в единой инфраструктуре, это типа Apple в мире сетевого оборудования. Из последних роликов видел, как добавляется какая-то железка для резервного мобильно интернета и она буквально в пару кликов встраивается в инфру.

Смотрел видосы по хомлабам и умному дому американские, там с камерами прям очень круто сейчас стало. В целом, типа хики здорового человека.

• Есть дверные звонки с функциоей домофона и сканера отпечатка пальцев
  • Есть крутые камеры
  • Есть прикольные POEшные свитчи
  • Есть регики, с ИИ, которые позволяют записывать и отправлять события на телефон, даже семантический поиск недавно появился, типа пишешь в поиске “красный автомобиль” и тебе выводятся все события к красным автомобилем у тебя на парковке перед домом
  • Есть система управления сетью, где тебе визуально показывает твои точки доступа, клиентов wifi, всякие правила

Да, видел такое, очень интересно, но у меня не хиковский домофон, обычный координатник, хиковские камеры в доме, aqara дверной звонок и Home-Assistant, пытаюсь собрать франкенштейна из всего этого, даже сделал вывод на Алису описания того, кто пришел. В целом, очень достойное решение (я про hik) если хочется готовое решение за дешево.

Ну да, мой посыл был в том же - frigate это способ получить дешево функционал, который есть только в дорогих региках, за условные 10К можно купить миник с N100 и собрать там приличный NVR камер на 5-7 или что-то аппаратное с функцией записи и воспроизведения, если повезет, то будет детекция движения и открываться в браузере. Xmey без корпуса я брал тыши за 2 или около того, там даже настроить без установки дополнительного ПО на комп не получится

Я ещё добавлю, что если у вас стоит аналоговая вызывная панель (неважно, одно- или многоабонентская - её всё ещё можно конвертировать в IP, есть приблуды, а это уже и звонки по SIP и можно направлять куда хочешь.
Но вообще, мне кажется, это отличная тема для отдельной темы, но чуток в сторону от заявленной ТС-ом.