Подключение провайдера через SFP на RB5009UG+S+IN

Доброго дня, соучастники в самохосте.
Мне пришёл RB5009UG+S+IN, у него есть порт SFP+, а домой приходит оптика. Хотелось бы это всё поженить. Я, конечно, исследовал тему, но раньше оптикой не занимался, не хотелось бы ошибиться с выбором модуля.

Провайдер МТС, Москва, если это важно. Как я понял, штекер SC/APC, судя по форме и зелёному цвету. Может кто уже сталкивался и есть рабочее решение?
Либо насколько критично взять любой условно подходящий?

Как по мне, лучше взять переходник на SC/UPC и модуль на SFP+, так просто выбор больше, чем сразу SC/APC модуль SFP+. Там будут потери, но я 2,5 Гбит не получу себе в квартиру даже с двумя провами.

в гпон потери очень сильные могут быть, поэтому переходник я бы не стал лепить

не просто так же там зеленый разъем применяется

суть там одна - есть модули, которые не позволяют менять свой номер и тогда тебе надо звонить провайдеру и просить его прописать у себя этот номер

есть модули, которые позволяют вписывать любой номер и тебе надо тогда с твоего онт списать + логин и пароль у тебя так же должны быть, если провайдер их использует

третий вариант - гпон модуль, но без мозгов совсем, как обычный модуль для свитчей

такой работает только со специальными роутерами, у меня как раз такой лежит уже
обычно такой модуль стоит евров 15, а с мозгами 70

ну и в целом выбор с мозгами особо и не велик
в гермашке есть закон о свободе выбора рабоутера, поэтому провайдер обязан предоставить спецификации для кабельных и дсл роутеров и сделать возможность их авторизовывать

соответственно у моего провайдера есть спецификации на гпон, но нет конкретного списка, так что народ сам на форумах выкладывает рабочие модели под каждого провайдера