Ошибки Proxmox (Errors)

Ошибка в proxmox рандомная по времени от 10 мин до 40 мин.
Железо : libreboot dell optiplex 3050 micro , 1 nvme ssd 256 gb, 1 sata ssd 1t ..

Добавьте тему ошибки и новый тег error на форуме ))

Вопрос еще актуален? Странно, что нет ответов, хотя, может все решили, что все банально и можно не отвечать.

Тут явно проблема с дисками, я бы для начала протер ластиком и спиртом контакты, а если не поможет, то менять накопители, пока еще с них можно получить хоть какую-то информацию. nvme это или sata по логам сказать не возможно, но dm-x и ext4 говорит о том, что проблема с накопителем, на котором храниться rootfs контейнеров

Мучаюсь с момента установки Proxmox (впервые занялся им).
Скорость обновления - никакя.

Однако. В момент начала обновления скорость вполне приличная, но моментально падает.

Виртуальная машина внутри Prpxmox работает и обновляется нормально, в соответствии со скоростью подключенного интернета. ЧЯНД, есть ли решение, или это фича? Спасибо.

может твой провайдер режет чего или товагищ майор чего режет
впны банят же

1 лайк

Таки без впнов оно. Без них, родимых… А надо?

ну если сервер в гермашке есть, то попробуй

1 лайк

То есть, без впс, что у них там, это нормальное поведение? Ой, ой…

Иногда такое бывает, может проблема с каналами связи или еще что-то. Обычно помогает перезапуск минут через 10. В данный момент времени у меня скачивается нормально

1 лайк

я в гермашке живу, у меня все норм и никогда не тормозило
что там творится в рф я без понятия - поэтому и говорю делать через впн с немецким сервером

1 лайк

Вопрос решен… :joy:

Два непрерывных дня работы “apt update” - и у меня обновленный proxnox.

Что касается присоединений к серверам Proxmox через посредничество, то оно ситуацию не меняло. Скорость сначала, на очень короткое время, секунды, была нормальной, потом как на картинке. Причина моему начальному уровню подготовки не ясна. Подозреваю, что это проказы именно Proxmox а не чего-то еще.

Продолжаю вступление в ваш клуб, коль не прогоните :melting_face: