OpenWRT и Vlan сети

Доброго времени суток, хотел бы узнать о том, есть ли кто-то кто поднимает свой vlan сети в OpenWRT и настраивает проброс портов в WAN интерфейс? Для поднятия сервака для майна или как в моём случае Project Zomboid. В данный момент сталкнулся с тем что у меня роутер не может пробросить порт с ip который находится в vlan 125 в wan, т.е. проброс порта через nat. В чём проблема вот понять не могу, вроде forwarding в разные зоны работает, с vlan 125 в другой vlan для home сети, а на wan не работает. Могу грешить на оператора, однако, ранее без настроенных vlan интерфейсов поверх DSA у меня проброс отлично даже работал, без каких-либо проблем по типу той что я сейчас вижу, от чего и идёт предположение что “то ли я не очень понимаю, то ли лыжи не едут“.

Так же в данный момент рассматриваю другой метод создания vlan сетей, а именно в вкладке Networking > Devices создать интерфейс 802.1q (я как понял vlan интерфейс который находится в состояний trunk если скинуть просто на br-lan), и через него пытаться ролять.

Кстати забыл скинуть, вот мой правила для проброса порта, такие же но с br-lan работали ранее. В общем очень странно в OpenWRT как-то с vlan’ами, из за чего появляется вопрос “а надо ли оно мне“ и не стоит ли перейти к OPNsense из за проблем там где они НЕ должны появляться ну ни как

В общем как оказалось я не донастроил hairpin nat, из за чего и возникала проблема.

off top

И-и-и!
Всегда нравились такие решения тем.
Не для себя, для тех, кто столкнётся с аналогичной задачей и будет искать ответ в вашей теме, можно немного конкретики. :wink:

Я чуть позже более подробно расскажу в чём была проблема и что делать

2 лайка