Добрый день. Есть proxmox, на нем вирт машина debian (192.168.0.13) на этой машине в докере установил npm. На веб интерфейс npm захожу настраиваю, пытаюсь сделать доступ по доменному имени к другой машине (192.168.0.3) на ней home assistant, указывая внутренний ip и порт.
итог пустой, ничто никуда не идет. В логах пусто. Что я делаю не так?
Схема покороче, где все происходит в локальной сети, но настроен локальный dns и либо прописан в браузере, либо вообще на уровне роутера, он все контролирует. AGH тут как пример такого DNS сервера
Схема 1. У меня белый ip, у меня есть домен, на рег.ру моему домену присвоен мой ip.
При обращении извне к моему домену вижу мою страницу затычку (поздравление от npm)- убеждаюсь в том что мой домен = мой ip. Роутер торчит в инет портами 80 и 443 и пробрасывает их на npm, а вот дальше ничего не происходит, npm не заворачивает.
Я вот подумал!!! Изнутри я открываю админку npm - 192.168.0.13:81, заворачивать трафик мне нужно на 192.168.0.3:8123. А вот сам стек npm (судя по информации из portainer) сидит на бридже докера и имеет ip 172.17.0.2 (или что то типа того) не в этом ли проблема?
Все еще мучаюсь и не могу сделать. Возник вопрос, подскажите. Вот есть у меня мой домен.ру, я запускаю обратный прокси и добавляю новый прокси хост, пусть это будет ha.mydomain.ru, откуда в днс возьмется запись на мой новый субдомен и весь интернет будет знать что ha.mydomain.ru там же где и mydomain.ru?
Когда регистрируешь домен, можно создавать поддомены и их вешать их уже на разные адреса.
например: mail.ya.ru будет висеть на 1.1.1.1
а домен home.ya.ru на 2.2.2.2
а сам домен будет вообще ya.ru на 3.3.3.3
т.е. все адреса\домены могут находиться на разных серверах
Выбираем сам в админке домена
PS Можно бесплатно взять домен третьего уровня, duckdns.org
Так ладно с этим понятно. Вот сейчас у меня есть 2 прокси хоста: первый я настроил на сайт в совершенно другой сети и он проксируется прекрасно (то есть я захожу по адресу test.mydomain.ru - открывается ресурс с работы на который я направил прокси), второй прокси хост (условно ha.mydomain.ru) я пытаюсь проксировать на внутренний адрес (условно 192.168.1.3:8123) Ожидаю увидеть свой хоум ассистант, а вижу 400: Bad Request. При этом я проверял изнутри докер контейнера методом curl адрес 192.168.1.3:8123 открывается именно хоум ассистант.
Для начала попробуйте не HA, а сервис который гарантировано работает без доп настроек за реверс прокси. Например какой нибудь дашборд.
Обратите внимание, что HA нужно научить работать за обратным прокси иначе он будет локально доступен, а при попытке постучать сквозь обратный прокси - 400.
Я не пользуюсь ha, почитать можно тут
Гуглить такие вещи я рекомендую так:
Название приложения behind reverse proxy ошибка
В нашем случае
home assistant behind nginx proxy manager 400 bad request
Добрый день. Спасибо всем за помощь. Я не сделал то что хотел, не выпустил HA через домен, но все остальные сервисы работают, поэтому считаю вопрос закрытым. Ошибка моя была в том, что я на рег.ру не прописал запись CNAME