Незнаю что сделать с серваком

Здравствуйте! Попал в руки сервак

HP ProLiant DL380p Gen8

установлены 2 процессора 2670v2
2 бп по 750w
Контроллер Р420i 1gb
память
модуль 8gb 12800r 4 плашки, в общем 32гб
и 300gb sas 2,5(да, я знаю что это мало)

стоит убунту.

думаю сделать игровой хостинг с панелью управления поиграть с друзьями, также хотелось бы развернуть “чебурнет“ если это можно так назвать.

Можете подсказать как мне начать, базово понять что к чему, ибо я новичок в этом деле и хочу набраться опыта.

что такое игровой хостинг с панелью управления?

что такое чебурнет?

как только ты начнеш писать четко, то у тебя сразу появятся четкие вопросы для гугла

ну или чатика гпт

Тут, как я понял, хотят установить и настроить игровые сервера (l2, Dota, CoD, KS, WoW и т.д.) с сайтами и интерактивными визуальными панелями (дашбордами).

Ну, это как у нас заведено, пустое, бессодержательное красноречие. Чебурнет - в простонародье, наш отечественный интернет. Но вот по моему скромному мнению, персональный хостинг а в последствии и персональные сети, это будущее, ответ так сказать глобализму.

Спойлер

Согласен! Порой тяжело читать фразы где не только аббревиатура, но и разные жаргонные словечки вперемешку с иностранными словами.
Как пример c habr:

Также полезно включить classmap-authoritative, чтобы классы загружались только из созданной composer’ом карты, а не из каждого use, но это будет мешать разработке, поэтому достаточно включить при деплое.

Нормально да - use, деплой, composer’ом. Почему бы не писать в одном стиле.
Ну, это я наверно уже придираюсь :grinning_face:

Для начала можно почитать темы на форуме. Если на тема игровых серверов не сильно представлена, то к теме чебурнета так или иначе относится процентов 90% постов этого форума.

2 лайка

Игровой сервер подразумевает знания системы (linux, freebsd, windows), чтобы было понимание как устанавливаются и настраиваются базы данных, окружение, языки программирования. Уметь настраивать сам сервер, понимать как он работает и уметь настраивать систему защиты. Я уже не говорю о том, что возможно понадобится умение компилировать файлы сервера из исходников. В большинстве случаев игровые серверные движки платные, а эмуляторы несовершенны. Всё не так просто и в одном предложение этого не рассказать.

Простой вариант, на Windows поднять сервер из клиента:
CоD (Call of Duty) - есть в самом клиенте раздел сетевая игра.
CS (Counter-Strike) - есть в самом клиенте раздел сетевая игра.
и т.д.

Что касаемо серьёзного игрового сервера, вам всё равно придётся бродить по интернету и искать информацию.

Поставьте на ваш сервер Proxmox и изучайте. Начните с простого. Установите на него Web сервер (Apache, Nginx или Cady) с полноценным сайтом (можно статический из одной страницы index.html) Дальше поставьте PHP, MySQL или MariaDB и установите уже CMS (Content Management System, Система Управления Контентом) или форум.
Если вам это сложно начните с Proxmox VE Helper-Scripts установите к примеру в LXC контейнер Dashboard, “пощупайте” его. Как-то так. :slightly_smiling_face:

3 лайка