Nextcloud мобильное приложение IOS

Пожалуйста, помогите) @admin
Вроде весь интернет изучен, не могу найти ответ, иначе не писал бы сюда.
Очень многое из selfhosting настроено из ресурса, за это отдельное БлагоДарю)
Суть: 1) мобильное приложение для Nextcloud НЕ работает с адресом типа nextcloud . sait . ру, 2) мобильное приложение ДА работает внутри сети с адресом типа 192.168.10.10
Зоопарк:

1. Proxmox + десяток LXC контейнеров
  2. Выкупленный домен на reg.ru
  3. Внутренняя сеть имеет статичный IP-адрес
  4. В DNS зоне reg.ru настроены A-записи с адресацией на статичный ip-адрес внутренней сети. Пробовал и с *.sait.ru и прямое указание nextcloud . sait . ру
  5. Настроен и работает в LXC-контейнере Nginx Proxy Manager
  6. Все контейнеры в Nginx Proxy Manager имеют свой адрес типа названиеконтейнера . sait . ру
  7. Для каждого контейнера успешно получены и работают SSL-сертификаты в Nginx Proxy Manager
  8. Для примера, успешно работают HomeAssist, Jelly, Plex, Navidrom и многие другие.
  9. Вышеуказанные приложения успешно коннектятся к серверу как внутри сети, так и из вне по адресу типа jelly . sait . ру
  10. Все приложения коннектятся как с web-морды, так и из приложений под IOS.
  11. Все, кроме Nextcloud и Owncloud. Последний уже сегодня пробовался в роли замены Nextcloud. Но по сути они почти полностью идентичны.
  12. В Owncloud пришлось немного поиграть с настройками SSL в Nginx Proxy Manager, но тоже завелся.
    Вроде в общем все описание.
    Вопрос: почему приложения для IOS Nextcloud и Owncloud не работают с адресом типа nextcloud . sait . ру Вот все работает, кроме них.
    Ошибка: “Ошибка соединения. Сетевое соединение потеряно”.
    Может я не нашел, что для прямого обращения нужна подписка на этих сервисах? Или нужны дополнительные настройки в Nginx Proxy Manager? Потрачено уже куча часов в поисках решения.
    Да, в логах NextCloud ничего по сбою подключения IOS телефона не вижу.
    Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался?
    Заранее спасибо!

Привет!

Вы добавили в trusted домены свой в конфиге некстклауд?
сертификат выпущенный в npm серверу nextcloud передали?
Есть ли в логах (настройки администратора, журналирование) ошибки?
https:// ВАШ ip или ДОМЕН /index.php/settings/admin/logging

Посмотрите пожалуйста ролик, я там показываю о чем речь(перенос ssl сертификата с реверс прокси в некстклауд).

В trusted домены добавлены адреса:

1. localhost
  2. ip nextcloud внутри сети
  3. ip роутера. В нем же прописан статический DNS домена и поддоменов с маршрутизацией к npm
  4. ip npm
  5. пробовал добавлять ip конечного устройства, тоже не помогло

Сертификат из npm в nextcloud не передавал. Да, этот ролик я тоже смотрел. Но иные устройства, кроме приложения и без передачи NC сертификатов работают. Испробованы все возможные варианты, с разных адресов, внешних, внутренних сети. Разных браузеров, ОС - везде все работает через веб-морду, кроме этого гребаного приложения. У приложения может быть своя логика проверки соответствия сертификатов? Маршрут-то как бы вроде должен быть такой же? Попробую, конечно, еще этот вариант. Но у меня тут вопросы дополнительные тогда: сертификат в npm имеет очень ограниченный срок действия. Каждый раз придется производить эти манипуляции с заменой сертификата?
И да, в журнале /settings/admin/logging ошибок в эту сторону нет. Поэтому у меня есть подозрение. что приложение даже до сервера nextcloud не стучится.
Кстати, чтобы за работал owncloud в npm в хосте пришлось выключать у SSL HTTP/2 Support и HSTS Enabled. Ну это для доступа через веб-морду, приложение не работает с такой же ошибкой, как и у nextcloud.