Всем привет!
Помогите, пожалуйста, разобраться с маппингом пользователей в TrueNAS и NFS. Ранее я всегда создавал под каждое приложение отдельный датасет, отдельного пользователя (делал его владельцем датасета) и отдельную NFS шару. Мне кажется такой подход правильным с точки зрения изоляции, даже с учетом того, это касается домашнего сервера. В случае компромитации одного из приложений - оно не получит доступ к данным другого, либо же получить доступ будет гораздо сложнее.
Сейчас я пришел к тому, что большое количество NFS шар - это не эффективно с точки зрения распределения ресурсов на самом TrueNAS (поправьте если ошибаюсь). Поэтому я решил создать один корневой датасет с владельцем root и дочернии к нему датасеты с другими владельцами. Сам корневой датасет расшариваю по NFS. Но в итоге когда я монтирую эту шару на клиенте - владельцами дочерних датсетов также является root. Хотя на TrueNAS владельцы корректные. Почему так может быть? Монтирую с этими параметрами
192.168.31.201:/mnt/tank/services /data nfs4 rw,vers=4.2,hard,timeo=600,retrans=2,rsize=1048576,wsize=1048576,_netdev,x-systemd.automount 0 0