Небосвод - погода для человека и умного дома

Привет, хочу поделиться небольшим проектом под названием «Небосвод». Это бесплатный и открытый сервис, который работает поверх Open-Meteo, обёрнутый в простую лицензию MIT. В основе всего лежит один процесс на чистом Python со стандартной библиотекой, без лишних зависимостей, поэтому он получается очень лёгким. Для обычного человека это уютный веб-интерфейс, где можно быстро получить наглядную карточку погоды для любого города, просто написав его название или координаты.

Для тех, кто любит работать с данными или настраивает умный дом, сервис отдаёт погоду в формате JSON. Это удобно для интеграции с Home Assistant, MajorDoMo или любыми своими скриптами. Кроме того, «Небосвод» помогает обойти ограничения при запросах на несколько городов одновременно, используя кэш и объединение запросов. Установить его очень просто — достаточно одной команды для создания Alpine LXC-контейнера на Proxmox.

Официальный рабочий сайт проекта: https://nebosvod.amofess.ru
Репозитории проекта: https://github.com/AmoFess/nebosvod

похоже не пускают к Вам :roll_eyes:

Разберусь. Спасибо. Видимо, какие-то проблемы.

P.S.: Контейнер после перезагрузки машины не поднялся. Спасибо, что помогли выявить эту досадную ошибку.

Нет доступа походу опять контейнер не поднялся

А завернуть его в докер есть возможность?

Да вроде бы живой. Просто сервис хоть и стабильно имеющий выход в интернет, но всё-таки на локальной машине. А некоторые привайдеры начинают внедрять белые списки даже на проводной интернет. ((((

А какой в этом смысл?

В БС на проводном интернете не верю.Тут что то другое.

Может быть и что-то другое, тут я не буду спорить. Вот только прошлым месяцем три раза подряд при объявлении беспилотной атаки на проводном интернете у меня переставало работать всё, кроме Озон, Яндекс и ВК. То есть так же, как и у меня на телефоне.

Очень хочется надеяться, что это именно совпадение было…

Мой сервис получил обновления.

v0.9 — 2026-08-30

• Добавлен пример интеграции MajorDoMo на страницу помощи — рабочий код метода getWeather (рассвет/закат, погода сейчас, на день и на ночь).
  • Добавлен скрипт обновления уже установленного контейнера (install/nebosvod-update.sh) — команда одной строкой, без переустановки и без потери пользователей и городов.
    • Скрипт сам просит ID контейнера (показывает список LXC), определяет рабочую директорию сервиса (/opt/nebosvod или /opt/weather-proxy) и имя сервиса (nebosvod/weather/weather-proxy).
    • Подробный вывод процесса обновления: бэкап БД и настроек, обновление кода (git fast-forward или замена файлов), перезапуск сервиса, проверка API.
  • В README — раздел «Обновление».
  • Убраны устаревшие установочные скрипты старой структуры (nebosvod-install.sh, nebosvod.sh).

v0.8 — 2026-08-17

• Клиентский кэш погоды (localStorage): карточки городов показываются сразу из кэша при повторном визите, свежие данные догружаются фоном. Нет пустых плиток.
  • Исправлен доступ к Open-Meteo: сервер больше не обходит прокси — без него из LXC-контейнера наружу ходить нельзя. Все города теперь обновляются.
  • Мобильные фиксы:
    • секция городов в модалке настроек снова видна и скроллится (раньше схлопывалась в ноль на телефоне);
    • модалка настроек на мобильном скроллится целиком одним потоком (без зажатой полосы списка);
    • модалка прогноза погоды компактнее на маленьких экранах.