доброго. поставил образ и он вроде даже работает.получил ip наверное от машины - .101:8006 и ошибка - попытка подключения не удалась. с телефона по wifi тоже. установив с устройства получил второй Ip -.102 и дашборд на .102:1000 доступен только с телефона, с пк пишет Код ошибки: SSL_ERROR_RX_RECORD_TOO_LONG. я так понимаю что это не хорошо, особенно без управления проксмоксом. какой вариант решения есть?
Вы можете войти в proxmox host через командную строку ? Внутри получается сделать ping goolge.com?
Если я правильно понял, то с напрямую с машины. Ну вроде как да, и погоду в дашборде тоже вижу. И город даже рядом определился.
Фотка текстом вставляется, ниже вроде норм
А если про тут вход ещё есть в проксмокс то нет. Пишет адрес не найден. Где поменять ссылку пока не понял
-
Отлично.
Proxmox имеет доступ в сеть, с ним все хорошо. -
Для входа в web интерфейс https://192.168.5.101:8006
-
Раз вы видите дашборд с телефона - вас точно должно пустить с телефона в веб интерфейс проксмокс. Обратите внимание httpS , это критично.
Вас встретит ошибка ssl, в браузере нужно нажать (у разных по разному) все равно продолжать, принять риски. Это связано с тем, что браузер не может проверить валидность ssl сертификата(что это такое - есть ролики на канале). Т.к. мы знаем, что это за сервис - рисков нет, принимаем
Благодарствую за ссылку с таймкодом-тяжко было перебирать ссылки на разных устройствах ещё и переезжая из страны. По поводу принятия сертификата-чесное слово я в первую очередь полез его принимать, но кнопки не было ни в одном браузере!(если кто знает как её насильно заставить появиться - буду благодарен).
Сегодня заподозрил неладное и пошел на роутер ip проверить. Из фаерфокса не могу зайти теперь - магия. К сути. Сегодня смог в микрософт Эйдж проигнорировать предупреждение и попасть и в дашборд и проксмокс. Настроив ip по видео,потом смог открыть и добавить в исключения и в фаерфоксе. И на телефоне в фаерфоксе теперь тоже работает. Правда так на роутер и не пускает. Не думаю что это связано.
В общем спасибо за помощь, считаю вопрос закрыт. Может быть надо было ему два дня постоять..