Приветствую народ. Вопрос такой, что я не так сделал в конфиги ?
Фото прилагается:
Теперь подробности.
Приобрёл миник с 4мя портами лан, по задумки это будет роутер с OpenWRT. На борту диск NVME на 250гиг, памяти на 16гиг, проц n100. Достаю диск, через переходник подключаю его как флешку и через руфус ставлю на него образ OpenWRT, далее вынимаю из переходника, вставляю в миник, запускаю, система поднимается. Но так как моя сеть ….0.1 , а у OpenWRT …1.1 и отдельного ноутбука или компьютера у меня нет то к минику подключен монитор и клавиатура, я побыстренькому меня айпишник на …..0.2 чтоб миник с роутером не конфликтовал и можно было получить выход в интернет и локалку. После этих манипуляций получаю инет и возможность зайти через графический интерфейс по адресу 192.168.0.2. Начинаю перенастройку уже в графическом, подключаю доп. порты с разными айпишниками …..20.1 и ……30.1 чтоб потом вифи и видеосервер отделить ( в будущем, сейчас этого нет ), дальше указываю мосты на все сети, чтоб везде был инет, вписываю в WAN выданный провайдером белый айпишник и указываю MAC-адрес который привязан у провайдера. Дальше отключаю нынешний роутер и на его место подключаю свой миник. Интернета нет, но локалка есть, посему захожу на миник и в интерфейсе eth1 ( это тот который должен смотреть в нынешнию сеть и выдавать ей инет от WAN ) меняю айпишники с ….0.2 на ….0.1, чтобы оно всЁ было как у старого роутера. Запускаю ребут системы, и вот тут всё… затык, интернета нет, по локалке ни …..0.1 ни …….0.2 айпишники не отзываются. Делать не знаю что, поэтому отключаю миник, подрубаю его обратно к монитору и клавиатуре и запускаю, захожу в /etc/config/network, и вижу этот текст который на фото. Конфиги dhcp и файрволла я не трогаю пока не разберусь с сетевыми настройками, а то уже несколько раз залазил туда и вообще миник терял, приходилось заново установку на диск переделывать. Я вообще допускаю что ВСЕ мои действия в корне не верны, начиная с момента установки образа в руфусе на диск который сразу и хранилищем становится после подключения, мануалы в оригинале я читать не могу полноценно поэтому пользуюсь переводчиками, а в этом ракурсе я вроде всё делаю в пределах допустимого. Виртуализировать на Proxmox пробовал, там вообще путаюсь с айпишниками и бриджами поэтому решил на чистое железо чтоб убрать лишнее звено из цепочки своих возможных ошибок
Кто-то из Знающих Товарищей может мне подсказать что я не так делаю ?