Всем привет.
Помогите разобраться с настройкой аутентификации по Passkey ключам. Есть токен Ybikey. Хочу использовать его для безпарольной аутентификации в PVE. Но токен не добавляется. Также пробовал добавить его в Authentic. Также не добавился. Хотя сам токен работает. В Google и Yandex добавил, SSH ключи тоже добавил. Есть ощущение что не хватает какого-то пакета в linux. Либо дело в самоподписанных SSL от PVE или тех, которые я генерил для NPM. Погуглив узнал что самоподписанные SSL мешать не должны. Уже 2 недели бодаюсь. Даже снёс Authentic. Ведь его задача была не SSO как таковая, а избавиться от ввода паролей
Надо больше деталей: как именно не работает, на каком шаге падает?
- Для начала надо поставить Authenticator
- Запустить Authenticator и проверить, что поддерживается FIDO2, а версия 7.4+ (если не ошибаюсь, то поддержка появилась в 7.4, а в 5.7 увеличили в 2 раза количество слотов)
- Надо задать ПИН код для ключей
- Попробуйте зарегистрироваться и аутентифицироваться тут: https://webauthn.io
- Authentik надо дополнительно настраивать для Passkey режима входа
- PVE настраивать по инструкции, но я не понял как там passkey работает, больше как двухфактрка
Еще если установлено расширение Bitwarden в хроме, то оно может ломать работу с FIDO2
Пробовал все пункты с первого по 5. Fido2 поддерживается. Пин поменян. По видосы именно этому настраивал. Не работает. Я явно что-то делаю не так, но не понимаю что
Даже если в PVE не Passkey - это сути не меняет. Токен не регистрируется. Попробую по Вашей инструкции
А по 4 пункту получилось зайти?
Да. В первый день проверил. Ещё как вариант может это связанно с тем, что пользуюсь Fedora. Но тут я не уверен
В PVE надо сначала настроить webauthn по 2 пункту из инструкции по ссылке
Чуть позж попробую. Не у компьютера. Спасибо
У меня включен Fido2 и Fido U2F. Остальные я отключил, так как пока не было потребности. Но когда включал все протоколы - тоже не помогало
Кстати Nextcloud тоже зарегать не смог. Он конечно был от Linuxserver. Не официальная сборка. Но все же
Та и PVE для меня не так интересен, как Nextcloud и тому подобные приложения, которые за обратным прокси
Подскажите, а у Вас получается токен нормально регистрируется?