Мне приглянулись GEEKOM Air 12 и GEEKOM A5. Пока в раздумье.
Хотел бы услышать мнение сообщества, по этим двум моделям.
Если кто имеет Mimi PC этого бренда, поделитесь впечатлениями. Обзоры в интернете смотрел, но они как говорится для промоушена, а хочется касаемо нашей темы .
P.S.Админ, не сочти за рекламу. Если что, всё в твоей власти
В целом, я против рекламы ничего не имею, если продукт нормальный.
Мое отношение к бренду - нормальное, я не слышал, чтобы там были какие-либо архитектурно инженерные проблемы. Но не использовал их оборудование лично, не могу по моделям рассказать ничего.
Написал им в форму обратной связи на сайте, что подписчики хотят промокод скидку, посмотрим ответят ли.
Ну, видимо, по причине того, что посмотрел видео про Air12 и оно выглядит больше как оправдание высокой цены , у меня как раз 2 миника, с которым они сравнивают свой миник.
Для настольной работы может и имеет смысл взять премиальный дизайн и корпус, для сервера на полке особого смысла нет, а съемная крышка на зеленом минике оказалась очень удобной т.к. можно легко получить доступ к внутренностям без переворачивания и раскручивания.
+ Наличия SD кардридера неизвестной скорости (часто подключают к USB2, поэтому сильно удивлюсь, если там окажется UFS II кардридер
+ DP и Type-C для вывода изображения, может кому-то это надо
+ Массивный вентилятор, может действительно тихий будет, по зеленый я писал, что шумит
+ Блок питания на 19В и 45Вт, зеленого на 12В и при разгоне может не хватать
+ DDR5, опять же у зеленого, DDR4
+ Ну допустим, что есть предохранители
- Проводная сеть 1Г и 1 порт, сейчас часто ставят или 2 порта по 1Г или 1 порт на 2.5Г
С другой стороны, зеленые стоят пачками у буржуйских техноблогеров и они их еще и в стойки запихивают
Для себя вижу реальным плюсом только более качественное охлаждение