- Клиенты
- 1.1 Официальные(требуется регистрация аккаунта)
- Тут буду рад - Вашим комментариям, обновлю. Сам не погружался
- 1.2 Неофициальные(требуется регистрация аккаунта)
- 1.3 Неофициальные(не требуется регистрация аккаунта)
- 1.4 Антирекомендации.
(обновлено на базе Ваших комментариев)
- tLauncher хоть и распространен и популярен - ребята пишут, что бяка, могут быть вредоносы, вирусы и воровство данных.
У меня у ребенка пустая linux машина без сети, чисто для игры, мне было не страшно. Но лучше используйте иные лаунчеры.. от греха..
- Сервера
- 2.1 Классические варианты установки я намеренно опускаю
(но буду рад Вашим инструкциям ниже)- 2.2 Crafty Controller
- 2.3 Discopanel
- 2.4 Pterodactyl
Тут тема про настройку Pterodactyl — бесплатная панель управления игровыми серверами- 2.5 Gml-Launcher(OpenSourse | GitHub)
- Очевидные вещи, неочевидные для новичков
- по-умолчанию сервер работает в режиме проверки имени пользователя(нельзя использовать локальные аккаунты), что приводит к ошибке
user name not verified. Просто нужно сменить в файле настройках сервера(server.properties) пункт онлайн режиме на ВЫКЛ (online-mode=false)- где искать моды?
- например на curseforge
- Самый простой способ запуска локального сервера
(мнение автора, смело делитесь своим вариантом)
- Можно установить в докер
docker-compose.yml
services: crafty: container_name: crafty_container image: registry.gitlab.com/crafty-controller/crafty-4:latest restart: always environment: - TZ=Etc/UTC ports: - "5520-5550:5520-5550/udp" # Hytale - "8000:8000" # HTTP - "8443:8443" # HTTPS - "8123:8123" # DYNMAP - "19132:19132/udp" # BEDROCK - "25500-25600:25500-25600" # MC SERV PORT RANGE volumes: - ./docker/backups:/crafty/backups - ./docker/logs:/crafty/logs - ./docker/servers:/crafty/servers - ./docker/config:/crafty/app/config - ./docker/import:/crafty/import
- Helper Script для создания Proxmox LXC
- Есть в Runtipi , CasaOS и ряде других платформ, как готовый к запуску APP