Да, там есть мобильная версия
Obsidian Mobile supported. Vaults can be synced across mobile and desktop devices with the cloud service as the “broker”.
Но я не особо его глубоко копал, сейчас сижу на Obsidian Live Sync - это уже практически стандарт де-факто, даже сервисы уже готовые встречал в интернете, там за какую-то копеечку дают доступ к серверу общему.
Из минусов OLS я бы вынес
- Отсутствие внятного бэкапирования заметок в сыром виде, мне хотелось поднять копию заметок на сервере, но я пока не понял как это сделать. Сама база данных состоит из зашифрованных блоков.
- Отсутствие веб интерфейса и вообще управлением сервером в плане просмотра списка клиентов и управления ими.
- При мажорных изменениях любит ломаться
- Очень сильно боится параллельной синхронизации и вообще начальной синхронизации. Безопасней при переходе на него оставить основную версию волта, подключить ее к базе, а потом на остальных клиентах скачать из базы в пустой каталог. У меня пару раз вылазило 100500 конфликтов и я в итоге восстанавливал из архива в PBS
- Иногда синхронизация не срабатывает, особенно заметил когда на компьютере много работаешь, а телефон выключен, потом при запуске телефона с сотней старых заметок он начинает долго что-то синхронизировать (у меня не только заметки, но и плагины и темы там же лежат). И вот смотришь на заметку на 2х устройствах и они разные, а потом на компе вносишь правку и заметка сразу обновляется на теелфоне, но такое встречается если расхождение прям в неделях
Ну и плюсы, естественно тоже есть
- Есть P2P синхронизация, по сути, напоминает syncthing, я гифку прикадывал в описании плагина, там прямо по мере набора текста он появляется на другом устройстве.
- Отображается статус синхронизации прямо в Obsidian, в отличие от сторонней синхронизации это очень удобно
- Можно настроить под себя, но тут и минус в том, что очень сложная настройка, плагин как приборка самолета