Здраствуйте, уважаемые! я пришел с миром (с) и за помощью:
у меня роутер Giga KN-1011 и два входящих канала: Wi-Fi на ~8Мегабит + USB Modem на ~20Мегабит. слышал, что можно сумировать скорости этих “провайдеров”, но не понял как😔
помогите, пожалуйста? просто беда в том, что я проживаю в поселковом доме инвалидов и интернет у меня лишь такой😔
галочку “мультипутёвая передача” выставил первым делом. закачки (в том числе - торренты и ютюбики/рутюбики) как упирались в ограничения ~8егабит, так и упираются.
Для решений на основе pve несколько сетевых интерфейсов можно объединить в режиме bond, делается для резервирования каналов или для увеличения пропускной способности. Но использовать можно только проводное соединение. Не хватает данных: как подключаетесь к сетевым устройствам, что за оборудование используется в качестве сервера? Какая текущая схема сети?
я так понимаю, что ответ выше более или менее релевантный.
Это разные технологии, bonding используется для создания виртуального канала из нескольких, но настройка должна производиться на обоих концах так, чтобы понимать как делить трафик.
Вопрос же именно про Multi-Wan, когда у нас остаются отдельные и независимые каналы связи, но роутер направляет пользовательские запросы между исходящими каналами связи и тогда получается, что один запрос пользователя может проходить через одного провайдера, а авторой - через другого, но некоторые сайты не любят этого и в рамках одной сессии идет работать с одним каналом (как и в bodning)
P.S.
Интересно, а как раздача торрентов будет в этом случае происходить?
да все там работает. разделение по сессиям в разные аплинки и торренты как раз лучше всего в это умеют