Новая мулька от меня, только закончил - MCP сервер для всяких умных llm к Joplin
Как собирать и настраивать - RTFM в репозитории
Как работает
Хотелось бы сказать, что gif сделан по инструкции с видео, но он оказался слишком большим поэтому пришлось еще поспрашивать
Попробовал я значит эту штуку полностью локально на Open-WebUI, qwen3 и llama3.1 не справляются, у них не хватает мозгов вызвать функции в нужной последовательности правильно, маленькие модели, я больше 14 млрд. параметров не могу запустить, видеопамяти не хватает, поэтому пришлось доработать, чтобы можно было для llm перекрыть доступ к конфиденциальным блокнотам, опять же RTFM
Код проекта переехал на gitverse, тут история такая вышла… Очередная минутка хвастовства.
В давние времена, а точнее в сентябре 2025 на канале в телеге Rozetked, промелькнула такая новость Telegram: View @rozetked , учетка gitverse у меня была, но репозиторий пустой. Ну сколько времени займет перелить код с одного репо в другой и заполнить заявку, ну 5 минут, хорошо с перекуром 7. Сделал и забыл. В конце декабря стук в дверь в telegram
На полученный грант купил hdd дисков для своего нового NAS (хватило только на 2 с текущими ценами), да теперь у меня Tarramaster 425 Plus с xPenology на борту.
В связи с чем исходный репозиторий пришлось отправить в публичный архив, а доработку вести уже в репо сбера иначе это выглядело бы уж совсем свинством.