на Яндекс заливается. сдается мне, что это приколы Mail и форс использовать их клиенты.
кроме того, TrueNAS, походу, заливает весь образ диска целиком, а не только файлы на нем. в Kopia/Duplicati такого прикола нет.
пока смотрю
на Яндекс заливается. сдается мне, что это приколы Mail и форс использовать их клиенты.
кроме того, TrueNAS, походу, заливает весь образ диска целиком, а не только файлы на нем. в Kopia/Duplicati такого прикола нет.
пока смотрю
Я сейчас тоже пробую через mail.ru, а Вы подписку делали на mail.ru или базовый тариф, там судя по документации на бесплатном тарифе с 8 ГБ диском сейчас сделали ограничение в 1ГБ
Основной тариф дает до 100ГБ, а вот про минимальный ничего не сказано
У меня 400 ошибку выдает
платный тариф на 1 Тб.
на самом деле интересно
в TrueNAS сделана NFS шара, она проброшена в PVE, а там уже подключена к PBS.
данных на ней на чуть-чуть
вывод интересный
или он шифрует весь mp0 для PBS или я неправильно подключил NFS к PBS…
Раньше была возможность добавить разделение на куски, но в актуальных версиях отключили этот функционал. В интернетах рекомендуют запускать rsync с параметром --chunk-size 500M , например, из крона, но я не нашел где профили хранятся и вообще это выглядит уже как костыль
Всех с наступившим Новым годом!
Проверка на Яндексе выдала ту же 413 ошибку, т.к. он все равно пытается передать все одним файлом.
Логи именно Cloud Sync пока не нашел где посмотреть.
Я не понимаю, что значит 1 файлом. Как в консоли TrueNAS видится датасет, который Вы передаете?
Я бэкапы контейнеров загружал таким образом, там файлы были больше 5ГБ
вот что я бэкаплю
при этом в этом датасете занято 3.34 Gb
при запуске начинается подготовка snapshot на 200 гб
что, в итоге, выдает
А в самом облаке появились какие-то файлы?
создались только папки, но все пустые.
Да по сути ничем) и то и то компактное устройство. У minisforum еще в комплекте своя операционная система идёт. Которая пока сыровата
А вот диски не очень удачные, особенно с zfs. Где-то читал что диски с черепичной записью при использовании zfs могут привести к невалидным данным
Согласен, диски не самые хорошие, но зато халявные, поэтому сделаю из них самый обычный RAID1, без ZFS.
Остальные пусть лежат запаской
Они еще и помереть могут при восстановлении пула, поэтому минимально над ними издеваться, при этом сохранив надежность, позволит RAID1.
Приехал мой WTR Pro.
Начал разворачивать систему и понял, что с NFS шарами возникает некая путаница, в которой я прошу помочь мне разобраться.
У меня есть LXC с TrueNAS cо следующими Datasets
Эти Datasets расшарены так через NFS
эти NFS я подключил через Storage в Proxmox
Теперь есть развилка - делать через GUI с созданием .raw файла
или через pct set {vmid} -mp0 {host},mp={guest}
Как будто у меня есть некоторая путаница, но только 2 вариант через CLI позволит сделать файлы расшаренными.
P.S. Плюс, при монтировании по этому туториалу не грузится система какое-то время [Tutorial] Mounting NFS share to an unprivileged LXC | Proxmox Support Forum
Как примонтировать корректно NFS через /etc/fstab? PVE стартанул, TrueNAS стартанул, но шара автоматом не монтируется.
Через GUI создается диск, если надо именно файлы с NASа пробросить то только через консоль и mp
У меня сейчас так в /etc/fstab
truenas.srv.lan:/mnt/backups/pbs /mnt/pbs nfs auto,vers=4.1,tcp,rw,bg,hard,noatime,nolock,rsize=1048576,wsize=1048576,async 0 0
Спасибо, попробуем так.
Не совсем хочется пробрасывать через GUI, так как он создает свои каталоги, которые не нужны совершенно.
Если монтировать через GUI путь получается /mnt/pve/*
Изучаю вот этот тред
То есть есть NFS шара в TrueNAS, она пробрасывается целиком в Proxmox через /etc/fstab и как Вы описали монтируется как mp через консоль.
Единственная сложность - что TrueNAS стартует позже, чем Proxmox пытается замонтировать.
Как я понял, лучше забить на «кривой» путь, каталоги, которые плодит Proxmox и примонтирвать через GUI?