Всем привет!
Периодически возникало желание использовать IPTV для просмотра интересных передач или какого-то контента в прямой трансляции (да, XXI век и есть такая потребность, согласен, что рудимент, но тут больше привлекает техническая составляющая). Поставщиков IPTV сейчас пруд пруди, но столкнулся с проблемой, что либо канал интернета слабенький, либо сам клиент, на котором установлен плеер для просмотра, желает лучшего по своим характеристикам и не тянет воспроизведение. Так пришло мне в голову перенести всю логику на что-то более мощное (в нашем случае, это сервер). Сервер должен уметь загружать плейлист, кэшировать поток, может быть, хранить какую-то информацию дополнительно.
Начал искать в интернете. Поиск внятного ответа по готовым решениям не дал. Благо, добрые люди ответили в одном из чатов в нашем тг канале, что есть такой прокси в природе, называется hls-proxy (ссылка на сайт проекта). Начал изучение. Документации мало, но она есть, как и отдельный тг канал, в котором автор отвечает на вопросы.
Что советует автор: скачать архив с сайта, запустить скрипт в терминале компьютера, держать открытым терминал, пока пользуетесь ТВ.
Что советуют люди у них в чате: установить все посредством докера без привязки к жизненному циклу компьютера и докера, уже лучше. Но проблема в том, что официального образа нет, а поиском находится с десяток всяких разных без внятного описания и инструкций.
Мне же было бы интересно, как можно установить прокси посредством проекта samohosting?
Варианты решения:
-
это может быть контейнер в
dockge. -
установка отдельного LXC в консольном режиме, где крутится скрипт
hls-proxy. -
установка отдельного LXC с графическим режимом (Ubuntu и аналоги).
Может, у кого был опыт настройки? Буду рад любым комментариям и советам.