Firebat S1 зависает

Короче проработал этот зверь около года, все было хорошо. Потом я обновился до последнего проксмокса, провел какие то манимуляции, удалил старые ядра. и с этого начались зависания. Около недели я пробовал разные способы и в итоге пришел к выводу, что легче переустановить. Записал последний образ с сайта и все накатил по новой. но и тут сервер завис. Он не реагирует на клавиатуру и в логах ничего нет.
Господа, прошу помощи. Сейчас полностью голая система, тут уже я ничего не мог сломать, но сервак просто с..ка виснет. Какие будут предположения? закономерности как и когда он зависнет нет. Может зависнуть спустя пару часов когда я захочу на него что то поставить, а может просто ночью в простое зависнуть.

Дополню, процессор n150 память 16гб. ssd стоковый который был в комлекте, т.е. все стоковое. ни каких изменений не вносилось.

При зависании всегда первое что проверяю это память, поэтому memtest’ом пройдите. Это сразу что приходит на ум.

Да, но пока сервер стоит удаленно. Пока на просторах нарвался на Hard freeze on Intel N150 (Twin Lake) when iGPU/renderD128 is active | Proxmox Support Forum

Тогда получается Вам необходимо использовать Proxmox c более старой версией ядра. И желательно её зафиксировать, чтобы не наступить на те же “грабли”.

Сначала проведу пару тестов, пока отключил этот драйвер и наблюдаю за стабильностью!

Если проблемы начались с очередного обновления, то 100% надо начинать с того, что возвращать старое ядро 6-й версии. Я сам лично столкнулся с тем, что один сервер зависал на 7-м ядре. Это очень популярная проблема. Возвращайте 6-е ядро и принудительно блокируйте переход на новое 7-е:

Смотрим доступные в системе ядра:

# proxmox-boot-tool kernel list
Manually selected kernels:
None.
Automatically selected kernels:
6.17.13-7-pve
7.0.0-3-pve
7.0.2-2-pve

Принудительно выставляем 6-ю версию:

# proxmox-boot-tool kernel pin 6.17.13-7-pve

Перезагружаемся и проверяем:

# uname -r