Домашняя "Деревянная" серверная

Всем привет!
Хочу рассказать о своей небольшой серверной, которую собирал основываясь на требованиях надежности, бюджетности и возможности полного удаленного управления всеми важными узлами.

1. HP DL380 Gen9 8xSFF

Комплектующие:
CPU: Xeon E5 2680 v4 - 2 шт.
ОЗУ: 128 GB DDR4 2400 Mhz
RAID Контроллер: HP H240ar AROC
Дисковая подсистема:
2x SSD Samsung PM883 480 GB (Система в RAID1)
6x SSD Samsung PM883 960 GB (Виртуалки в RAID6)
iLO 4 Advanced

Сервер используется как основной PVE, на нем крутятся “Prod” виртуальные машины, которые требуют максимальной надежности.

2. HP Storageworks x1600 12xLFF 2xSFF

Комплектующие:
CPU: Xeon L5640 - 1 шт.
ОЗУ: 12 GB DDR3
RAID Контроллер: HP H220 HBA
Дисковая подсистема:
2x HDD WD Purple 10 TB (Видеонаблюдение в RAID1)
10x HDD WD Red 4 TB (Файловое хранилище в RAID6)
2x SSD Samsung PM883 480 GB (SSD Кэш в зеркале)

Сервер используется как файловое хранилище, на нем в Container Manager установлен PBS для ежедневного бекапа виртуалок с гипервизора.
На данный момент думаю на что можно заменить данную железку, присматриваюсь к HP DL380 Gen9 12xLFF

3. Сервера подопытные

Первый:
Комплектующие:
CPU: Intel CC150
ОЗУ: 32 GB DDR4 2400 Mhz
Дисковая подсистема:
4x SSD Kingston KC600 256 GB

Второй:
Комплектующие:
CPU: Intel CC150
ОЗУ: 32 GB DDR4 2400 Mhz
Дисковая подсистема:
3x SSD Kingston KC600 256 GB

Сервера используются для экспериментов, так как в них нет удаленного управления и Redundant БП и охлаждения, о надежности не может быть речи.

4. Маршрутизатор Mikrotik RB1100AHx2

В целом отличный маршрутизатор за свои деньги, подключены к нему два провайдера, каждый дает по 4 ip адреса, нагрузка на него среднесуточная 200 Mbit/s, с чем он отлично справляется. Если захотите брать что-то подобное, рекомендую брать более современный RB1100AHx4 с Redundant БП, либо присмотрется к серии Cloud.

Впринципе это все что могу сказать о “Деревянной” серверной) Если есть предложения (Например до сих пор думаю чем заменить старенький HP Storageworks x1600)
Буду рад выслушать)

3 лайка

Когда-то, очень давно, встречал на просторах сети байку, что столик из Икеи идеально вмещает оборудование под серверные стойки. Как погляжу, это не байка а быль :grinning_face:

2 лайка