Приветствую. Для меня понятны не все обозначения на главной странице форума. Посередине страницы идет красная линия с надписью “Последнее посещение”. Выше нее, как я понимаю, идет список новых тем или тем с появившимися новыми сообщениями. Но некоторые из этих тем отображаются белым, другие бледным, возле некоторых есть цифра с кол-вом новых сообщений. Что означают разные цвета и почему цифра отображается не рядом с каждой из измененных тем?
И в левом меню справа у некоторых разделов есть точка. Что она означает?
Сходу нагуглить объяснение обозначений у меня не получилось. Может стоит создать отдельную тему со справкой по форуму?
Хотите верьте, хотите нет..
Я хоть и выбрал Discourse, как платформу для запуска форума(о причинах выбора и из чего выбирал и с чем сравнивал - я рассказал в видео 1 и 2).
Я не являюсь экспертом в этой платформе.
И на большую часть вопросов, которые Вы задали..ровно, как и Вы - пойду гуглить =)
Но в целом - согласен, как разберусь сам.. сделаю краткий ликбез и выложу ссылку в закреп основной темы.
Цвет заголовка серый - тема вами прочитана.
Цвет белый - тема вами не читалась.
Цвет белый, цифра рядом с заголовком - тема вами читалась, цифра показывает сколько новых сообщений было оставлено с момента последнего просмотра темы. Наведите курсор на маркер с цифрой
Точка возле категории говорит о том что в этой категории есть непрочитанные (новые) темы.
Кстати может кто не в курсе, но личные сообщения тут, имеют интересное свойство приватной дискуссии. Вы можете туда пригласить или удалить ещё участников для дискуссии. В каждом личном сообщение есть кнопка “Добавить или удалить” После нажатия, с боку, появляется крестик для добавления участников, а у присутствующих крестик для удаления их из дискуссии. Получается этакая приватная дискуссия.
P.S. Я эту фишку не тестировал, но смысл похоже такой.
Тут какая-то другая логика. Вот, например, зашел сегодня. Данная тема отмечена серым, т.е. я ее уже открывал ранее, рядом нет кружка с цифрой - т.е. в ней нет новых непрочитанных мной сообщений. Почему же она находится выше красной линии?
По опыту (методом научного тыка) мне уже кажется, что эта точка возле категории означает, что в категории в темах, в которых ты что-то писал, появились новые непрочитанные тобой сообщения.
Тогда я не вижу большой пользы от этой точки. В категории может быть много тем, которые мне неинтересны. И получается, что точка возле этой категории всегда будет стоять и ничего для меня не означать.
Мне кажется, точка означает что-то другое. У меня же не стоят точки напротив всех категорий. А во многих из них есть темы, которые я не читал. Или читал, но ничего не писал.