Планирую сделать систему для управления напоминаниями (дни рождения, подписки, платежи, задачи) и хочу получить фидбек, прежде чем ее делать. Возможно мое решение неоптимально и есть идеи получше, как это организовать
Radicale - CalDAV сервер для синхронизации. Клиенты для создания напоминайний Tasks.org (Android), Thunderbird (PC). Микросервис (собственная разработка) делает следующее: слушает Radicale и отправляет уведомления куда необходимо (telegram, ntfy).
Nextcloud только под эту задучу кажется оверхедом. Не selfhosted решения не рассматриваю
Вопрос к сообществу: Видите ли вы какие-то очевидные проблемы в этой архитектуре, может быть есть более простое/элегантное решение для self-hosted напоминаний?
Буду благодарен за любые советы, критику и альтернативные идеи)
Кроме того, что Вам нужно поддерживать несколько компонентов - не вижу.
Я бы лично, не стал смотреть в сторону нотификаций через отдельный сервис\приложение. Искал бы решение со стандартным(для меня) интерфейсом для уведомлений = календарь\почта, т.к. они и так стоят на всех устройствах.
Если Вас, как например меня - устраивает формат заметки в календаре, то городить точно ничего не стоит.
Конкретное что-то не смогу порекомендовать.
Но подсвечу, вдруг Вы не знаете про ресурс, где можно относительно просто поиском по словам calendar, tasks, goal, .. поискать
там есть всякие разные, как зрелые, так и не очень проекты