Зарядка прикуривателя + powerbank
Буквально на днях наткнулся на это видео https://www.youtube.com/watch?v=C1Mfe1B7ens
Спасибо. На “сову” подписан, видел.
В целом я уже закончил. И по железу и по софту получившийся набор меня устраивает.
Как дойдут руки - сниму ролик итоговый о том, что получилось.
Еще пара фото итогового конфига с минимальным footprint’ом.
Не обращаем внимание на длинющий type-c от powerbank’a.
PS
Спасибо за советы, повербанк приобритен по Вашим советам
Вот мой походный/командировочный вариант с питанием от powerbank:
Huasifei WH3000 Pro тема на 4pda
Роутер на MT7981B 1gb ram и 8gb emmc с 4G/5G модемом.
по usb 3 воткнута флешка на 64Gg, больее объемный контент на ssd
Раздаю по Samba/NFS, да без медиасервера, tv приставка стягивает фильмы из шары.
Можно поставить docker с контенейнерами.
Интернет получаю либо через встроенный модем, либо по lan, либо подключая телефон по USB, либо через wifi в отеле.
Роутер делает всё что должен делать современный роутер, размедляя всё замедленное и “связь ловит даже на парковке”)))
Где можно посмотреть настройки Вашей конфигурации?
В чем суть вложенной виртуализации ProxMox -->Docker–> контейнер?
- Привет!
- Спасибо, что поделился своим вариантом.
- Не уловил, о какой конфигурации идет речь..
Возможно вопрос связан с тем, что Вы не работали с Proxmox и LXC.
Proxmox - гипервизор, система управления виртуальными машинами и контейнерами LXC.
У меня развернуты под каждый сервис не VM, а LXC контейнеры, это условно “маленькие VM” и уже в них развернуты приложения. Про технологию и ее плюсы и минусы - смотрите ролик
Никакой вложенной виртуализации тут нет.
LXC и Docker - схожие по целям, но разные технологии контейнеризации.
В связке с PVE LXC имеют ряд приемуществ, которые мне кажутся крутыми.
Но и в докере иногда нужно развернуть приложения и вот тут я использую связку
не VM → Docker → APP(рекомендуемый вариант)
а LXC → Docker → APP(я не вижу причин так не использовать сервисы)
И в случае с гипервизором, я бы не говорил о вложенности виртуализации, да оверхеды по сравнению с работой на железе - есть, но они минимальны и в целом по другому с гипервизором и не работают. Ставить докер в PVE, а не VM - плохая затея =)
Позвольте включить режим зануды и не согласится.
Как раз таки цели разные, а технология одня - cgroups и да, это вложенная виртуализация, точнее контейнеризация (правда, я до конца не разобрался в том насколько она вложенная т.к. все процессы в конечном счёте видны на хосте, т.к. в отличие от виртуализации там сами процессы работают на хосте)
И да, с точки зрения proxmox это неправильный подход (писал об этом в посте про сравнение LXC и VM), но кто мы такие, чтобы следовать советам проксмокса?
А вот если говорить про цели, то
- LXC изолирует stateful операционную систему на уровне кластера, т.е. можем переносить с ноды на ноду, бекапить, управлять ресурсами, в том числе подключать внешние хранилища. После создания контейнера из шаблона он живёт своей жизнью (ну кроме линков)
- Docker помимо изоляции, позволяет описывать конфигурацию конкретного приложения и строить stateless сервисы, после создания мы все ещё имеем полный доступ к приложению на более низком уровне.
Так, что да, с одной стороны матрёшка, а с другой они находятся на совершенно разных уровнях абстракции, примерно как бюро кадастра, регистрирующее землю под строительство ТЦ, и застройщик/владелец, который сдает в аренду помещение в этом ТЦ, но уже со всей инфраструктурой, посетителями и рекламными акциями для повышения проходимости рядом с магазином
Спасибо за коментарий.
Изначально не совсем понял как у Вас организовано.
Думал через doker-compose сервисы разворачиваете.
У меня в PM крутятся образы машин, LXC не пробовал в нем.
Всем добрый день! Есть возможность к вашей конфигурации подключить USB 4g модем и прикинуть его в openwrt в proxmox?
Да, но с оговорками:
- openwrt не все usb модемы поддерживает
- чтобы www сеть была у всех, лучше подключать к роутеру модем
иначе нужно менять логику сети и нужно 2 порта сетевых использовать
→ wifi → lan роутера-> lan1 pve(локальная сеть)
4gmodem → openwrt → lan2 pve → wan роутера