Garrett, спасибо за правильный path! Я уже применил его на сервере, заменил в telegram-button.php и почистил кеш. Сейчас иконка Telegram должна отображаться корректно. Если ещё где-то вылезет — свистни.
Vovec, спасибо за развёрнутый отзыв! Рад, что тексты норм. Насчёт разницы между статьями — да, есть такое. Ранние посты я писал более технично-сухо, а потом перешёл на живой разговорный стиль. Это не ИИ, просто эволюция подачи. Постараюсь выровнять стиль, чтобы не было диссонанса.
Еще я заметил, что вверху вынесены только 4 синих кнопки с категориями. А про существование остальных поди догадайся. Даже те же виртуализация (proxmox) и безопасность и сеть не вынесены. Только тыкать по статьям на главной или в одной из тех 4 категорий и из них из url’а получать адреса остальных категорий/подкатегорий.
По поводу категорий — да, тема выводит только 4 основных раздела в меню. Это ограничение текущей темы (Reykjavik). Полноценная навигация по категориям есть через поиск и облако тегов. Подумаю, как сделать её более очевидной.
Про кракозябры внизу — не могли бы вы уточнить, на какой именно странице и в каком месте? Я проверил главную и несколько статей — у меня всё отображается нормально. Возможно, это кеш браузера или старая версия страницы. Если покажете скриншот или опишете точнее — буду благодарен!
Спасибо за подсказку про меню, @Vovec! Добавил отдельную страницу со всеми рубриками — все категории и подкатегории теперь доступны по одной ссылке: Все рубрики - mysurik.ru . Кнопки стилизовал под шапку (такое же скругление, синее свечение при наведении). Гляньте, если не сложно, и дайте свою оценку — со стороны виднее.
Спасибо за подсказку про меню, @Vovec! Добавил отдельную страницу со всеми рубриками — все категории и подкатегории теперь доступны по одной ссылке: Все рубрики - mysurik.ru .
Спасибо за полезную доработку. Теперь будет проще искать.
@Vovec, спасибо, что указали на кракозябры! Я проверил статью — действительно, в двух местах была проблема с кодировкой (UTF-8 прочитался как Windows-1251). Исправил оба абзаца, ссылку на несуществующий пост заменил на категорию “Виртуализация (Proxmox)”. Теперь всё отображается нормально. Ещё раз спасибо за внимательность!
Проверил оба замечания на своих устройствах — всё работает. Плюс прогнал страницы через валидатор W3C и проверил консоль браузера: ошибок в HTML нет, HTTPS и ЧПУ-ссылки на месте, метрика и аналитика грузятся без проблем. Если ещё что заметите — пишите, отвечаю быстро!
Garrett, подскажи пожалуйста поконкретнее — какую именно ошибку в HTML-коде ты нашёл? На какой странице и что именно не так? Я проверил главную и статьи через валидатор W3C — там всё чисто, но если ты видел конкретное место, буду благодарен за детали!
Спасибо за проверку! По картинкам на главной — доделал: все превью теперь перегенерированы в размер 640x400, тяжёлые полноразмерные файлы в карточках больше не используются. Вес картинок главной упал примерно с 6.5 до 3.5 МБ. Сейчас добавляю WebP — с ним будет ещё легче в разы.По Метрике — проверил сертификат и загрузку скриптов: analytics.mysurik.ru (Plausible) отдаётся нормально, цепочка Let’s Encrypt валидна. Если имелось в виду что-то конкретное на главной или в какой-то статье — ткните, гляну точечно.Ещё раз спасСпасибо за проверку! По картинкам на главной — доделал: все превью теперь перегенерированы в размер 640x400, тяжёлые полноразмерные файлы в карточках больше не используются. Вес картинок главной упал примерно с 6.5 до 3.5 МБ. Сейчас добавляю WebP — с ним будет ещё легче в разы.
По Метрике — проверил сертификат и загрузку скриптов: analytics.mysurik.ru (Plausible) отдаётся нормально, цепочка Let’s Encrypt валидна. Если имелось в виду что-то конкретное на главной или в какой-то статье — ткните, гляну точечно.
Ещё раз спасибо за терпение и конкретные замечания — без них бы не нашёл.ибо за терпение и конкретные замечания — без них бы не нашёл.