mysurik.ru — IT-блог: серверы, домашняя лаборатория

Не сочтите за назойливость, но больно ошибки глаз мозолят :slightly_smiling_face:
Поправьте SVG логотип телеграмм:

<!-- найдите class="telegram-menu-icon" и class="telegram-icon" и замените path на: -->
<path d="M12 2C6.48 2 2 6.48 2 12s4.48 10 10 10 10-4.48 10-10S17.52 2 12 2zm4.64 6.8c-.15 1.58-.8 5.42-1.13 7.19-.14.75-.42 1-.68 1.03-.58.05-1.02-.38-1.58-.75-.88-.58-1.38-.94-2.23-1.5-.99-.65-.35-1.01.22-1.59.15-.15 2.71-2.48 2.76-2.69.01-.03.01-.14-.07-.2-.08-.06-.19-.04-.27-.02-.12.02-1.96 1.24-5.54 3.65-.52.36-1 .53-1.42.52-.47-.01-1.37-.26-2.03-.48-.82-.27-1.47-.42-1.42-.88.03-.24.35-.49.97-.74 3.79-1.65 6.32-2.74 7.57-3.27 3.61-1.53 4.36-1.8 4.85-1.8.11 0 .35.03.5.16.13.12.17.29.18.42z"/>

Garrett, спасибо за правильный path! Я уже применил его на сервере, заменил в telegram-button.php и почистил кеш. Сейчас иконка Telegram должна отображаться корректно. Если ещё где-то вылезет — свистни.

Vovec, спасибо за развёрнутый отзыв! Рад, что тексты норм. Насчёт разницы между статьями — да, есть такое. Ранние посты я писал более технично-сухо, а потом перешёл на живой разговорный стиль. Это не ИИ, просто эволюция подачи. Постараюсь выровнять стиль, чтобы не было диссонанса.

Еще я заметил, что вверху вынесены только 4 синих кнопки с категориями. А про существование остальных поди догадайся. Даже те же виртуализация (proxmox) и безопасность и сеть не вынесены. Только тыкать по статьям на главной или в одной из тех 4 категорий и из них из url’а получать адреса остальных категорий/подкатегорий.

И еще вот тут внизу кракозябры из-за кодировки.

Vovec, спасибо за внимательный осмотр сайта!

По поводу категорий — да, тема выводит только 4 основных раздела в меню. Это ограничение текущей темы (Reykjavik). Полноценная навигация по категориям есть через поиск и облако тегов. Подумаю, как сделать её более очевидной.

Про кракозябры внизу — не могли бы вы уточнить, на какой именно странице и в каком месте? Я проверил главную и несколько статей — у меня всё отображается нормально. Возможно, это кеш браузера или старая версия страницы. Если покажете скриншот или опишете точнее — буду благодарен!

Спасибо за подсказку про меню, @Vovec! Добавил отдельную страницу со всеми рубриками — все категории и подкатегории теперь доступны по одной ссылке: Все рубрики - mysurik.ru . Кнопки стилизовал под шапку (такое же скругление, синее свечение при наведении). Гляньте, если не сложно, и дайте свою оценку — со стороны виднее.

Mysurik:

Спасибо за подсказку про меню, @Vovec! Добавил отдельную страницу со всеми рубриками — все категории и подкатегории теперь доступны по одной ссылке: Все рубрики - mysurik.ru .

Спасибо за полезную доработку. Теперь будет проще искать.

Я в предыдущем посте привел пример ссылки на статью с кракозябрами. Дублирую Proxmox VE: Настройка Резервного Копирования (VZDump) (Часть 5) - mysurik.ru

@Vovec, спасибо, что указали на кракозябры! Я проверил статью — действительно, в двух местах была проблема с кодировкой (UTF-8 прочитался как Windows-1251). Исправил оба абзаца, ссылку на несуществующий пост заменил на категорию “Виртуализация (Proxmox)”. Теперь всё отображается нормально. Ещё раз спасибо за внимательность!

Проверил оба замечания на своих устройствах — всё работает. Плюс прогнал страницы через валидатор W3C и проверил консоль браузера: ошибок в HTML нет, HTTPS и ЧПУ-ссылки на месте, метрика и аналитика грузятся без проблем. Если ещё что заметите — пишите, отвечаю быстро!

Garrett, подскажи пожалуйста поконкретнее — какую именно ошибку в HTML-коде ты нашёл? На какой странице и что именно не так? Я проверил главную и статьи через валидатор W3C — там всё чисто, но если ты видел конкретное место, буду благодарен за детали!

Крайний раз я писал за некорректный path логотипа телеграмм. Вроде вы всё исправили.

Если интересно

На данный момент есть проблема с загрузкой метрик яндекса с той стороны. :wink:
Но это, само собой разумеющееся. :rofl:

Спасибо за проверку! По картинкам на главной — доделал: все превью теперь перегенерированы в размер 640x400, тяжёлые полноразмерные файлы в карточках больше не используются. Вес картинок главной упал примерно с 6.5 до 3.5 МБ. Сейчас добавляю WebP — с ним будет ещё легче в разы.По Метрике — проверил сертификат и загрузку скриптов: analytics.mysurik.ru (Plausible) отдаётся нормально, цепочка Let’s Encrypt валидна. Если имелось в виду что-то конкретное на главной или в какой-то статье — ткните, гляну точечно.Ещё раз спасСпасибо за проверку! По картинкам на главной — доделал: все превью теперь перегенерированы в размер 640x400, тяжёлые полноразмерные файлы в карточках больше не используются. Вес картинок главной упал примерно с 6.5 до 3.5 МБ. Сейчас добавляю WebP — с ним будет ещё легче в разы.

По Метрике — проверил сертификат и загрузку скриптов: analytics.mysurik.ru (Plausible) отдаётся нормально, цепочка Let’s Encrypt валидна. Если имелось в виду что-то конкретное на главной или в какой-то статье — ткните, гляну точечно.

Ещё раз спасибо за терпение и конкретные замечания — без них бы не нашёл.ибо за терпение и конкретные замечания — без них бы не нашёл.