Какой мини пк купить для домашнего сервера?

Добрый день! Посоветуйте что купить по железу в сегодняшних реалиях для домашнего сервера. Есть вариант купить zimaboard 2 kit без дисков в Европе в районе 40000тр. Либо в эти деньги может есть что-то интереснее и возможно дешевле по цене и качеству? Пока основная цель NAS облачное хранение и синхронизация фото и видео с телефона на сервер и доступ родным к серверу для хранения информаций. Торсерв. Хочу отойти от сервисов Гугл если такое вообще возможно).

Лучше немного напрячься: (тысяч 60 вроде)
DS725+ — правильный класс под Immich: Ryzen R1600, ECC-память до 32 ГБ, и главное — два слота NVMe, которые дают образцовую раскладку «база и превью на SSD, оригиналы на HDD-зеркале» в одном корпусе. За это платите несколько больше.

Привет.

А почему смотрите на зиму? Это крайне специфичная штука для энтузиастов.

Отвечая на вопрос в целом - я бы говорил, что у Вас будет несколько фундаментальных развилок:

1. Готовая ОС\Настраиваю сам

1. Что то с готовой ОС, вставил в розетку и все понятно +- как работает.
    Это, как Вам выше и порекомендовали - synology.
    Но в Вашем бюджете - железо будет ультра начального уровня.
  • уточните у ребят в чатах или погуглите, я не знаю как дела с доступом удаленным коробочного решения синололджи.
  1. Самому настраивать - тут в этом бюджете вы уже сможете получить
    n150\16\512 и даже шустрее(читай в два раза шуcтрее чем синолоджи в этом бюджете)

2. Форм фактор

1. есть куда ставить большой пк и не видите проблем в ЭЭ потреблении и шумности(дешевле и практичнее и гибче)
  2. хотите все аккуратно и в 1 корпусе(дороже и менее гибко)
  3. или черт с ним, что мини-пк с usb док станцией на хвосте(дешевле)

Конкретных моделей или ссылок не дам, но поделюсь закладками, на что можно посмотреть:

0. Бюджет до 30.000

Самосбор, но тут не посоветую компонентов

1. Бюджет в 30.000

24K = 19К за n95/16/512 + usb dock 5К
30K = 25К за 6600/16/512 + usb dock 5К

>

2. Бюджет в 40.000 - 50.000

Железо от n150\16\512 до более высокого уровня R7
единый кейс и эстетика.. Но и ценовой сегмент

Zimaboard 2 я увидел у блогера технозон. Там вроде все легко настраивается из коробки судя по видео! И можно ставить разные ОС туда ну и цена за комплект привлекла в ЕС!

N150/16/64

Синолоджи по мне дорого кажеться за пустую коробку!

Планирую настраивать сам с помощью вашего сообщества! Пока я новичку в этом!

Формфактор вероятнее вариант 3.

в целом да, не должно быть сложным
но нужно понимать

• уровень стабильности и гарантий работы ПО у Синолоджи и у ЗимаОС - сильно разный. Именно по-этому пользователи и голосуют рублем за старый и проверенный бренд(не агитация, я лично не пользуюсь синолоджи)
  • зимуОС можно поставить на любое железо из вариантов описаных выше
  • если вы не в рф - из ОС можете еще посмотреть на unraid

По железкам - листайте, смотрите, выбирайте.

Я из РФ. Синолоджи да заточен под NAS но он и стоит других денег уже. Плюс ещё диски нужны и того под 100000тр. Я не обязательно зиму рассматриваю думаю мини ПК тоже пойдет! Спасибо большое!

Бюджет в 30тр 5к это док станция для SSD и HDD дисков я правильно понял?

Очень похожее начало - все как у Меня и уверен у многих… многих… Ну этот - “…сын ошибок трудных”
Тоже начал с мини пк (жаба меня тогда придушила) … через пол года закончил это безобразие… :slight_smile: как выше было сказано - ПО наше все … и стабильность работы тоже… “поэтому по совету друзей приобрел автомобиль Москвич…” - ой не то… купил Synology и только работаю с контейнерами… а NAS живет сам по себе - ну мне это и нужно было собственно (можно и на авито взять не новый)

Добрый день!
посоветуйте пожалуйста мини-пк с sata разъемом.
Планирую под immich (кеш на ssd, сама база на hdd)

Beelink MiniS проработавший года 3 под 24/7 начал глючить, ищу замену.
На нем была планка для подключения hdd 2.5

Просмотрел много вариантов на n305, n350, 5800u, 7430u, 7340u, 7730u - подходищих не нашел.
С адамтерами nvme-sata заморачиваться не хотелось бы, тк нужен только один hdd и желателно внутри корпуса.

Так же смотрел варианты от Dell, HP и Lenovo - на актуальных процессорах - стоят прилично, дешевые варианты- по производительности ниже n100/