Какой у вас провайдер?
Местный какой-то. Районный так сказать. Раньше wg работал, потом перестал и тут я смекнул, что wg все, попробовал amnezia и все ок.
И с кинетиком я бы отменил вариант и взял routerich, наших поддержал бы и там поинтересней, тем более для самохостеров vps или белый IP рано или поздно понадобится
Тогда всё ясно.
Ваш порыв мне понятен. Я бы тоже поддержал наших, только начинать это нужно было с середины 70х и до конца 80х. Но, увы, тогда поддерживали джинсы жвачку и мечту о красивой жизни за бугром, а на наших Радио86РК, Микроша (клон 86РК), Орион-128, БК001 и т.д. ну, сами понимаете… Догадаться не сложно.
А теперь, когда Routerich технически основанный на решениях китайского производителя Zbtlink, и после того, как компания Linksys открыла код прошивки из которой и родилась OpenWrt, вы говорите, наших?! ![]()
Самохосинг, является самодостаточным частным (локальным) сегментом сети, а VPS или белый IP ему нужны лишь как инструмент для доступа из глобальной сети, и это обыденность. А вот, что рано или поздно, так это то, что самахостинг придёт к так называемой децентрализованной, самоорганизующейся ячеистой топологии сети.
Кстати, вот интересный протокол беспроводной сети Wi-Fi HaLow.